• Журнал «Кадровая служба и управление персоналом предприятия» август 2015

Есть ли в российском законодательстве нормативный документ, позволяющий работодателю выплачивать денежную компенсацию взамен специальной обуви или иных средств индивидуальной защиты?

  • 0 комментариев
  • 1735 просмотров
Полистать демо-версию печатного журнала
Автор ответа:


Законодательство не содержит норм, предусматривающих возможность выплаты денежной компенсации взамен специальной обуви или иных средств индивидуальной защиты.

Статьи 212, 221 ТК РФ прямо предусматривают, что работодатель обязан обеспечить приобретение и выдачу за счет собственных средств специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты (далее – также СИЗ), смывающих и обезвреживающих средств работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, а также на работах, выполняемых в особых температурных условиях или связанных с загрязнением. Работодатель за счет своих средств обязан в соответствии с установленными нормами обеспечивать своевременную выдачу специальной обуви и других средств индивидуальной защиты, а также их хранение, стирку, сушку, ремонт и замену.

Аналогичные обязанности работодателя предусмотрены и межотраслевыми правилами обеспечения работников специальной одеждой, специальной обувью и другими средствами индивидуальной защиты, утвержденными приказом Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 01.06.2009 № 290н (далее – Правила). В частности, п. 4 Правил предусматривает, что работодатель обязан обеспечить приобретение и выдачу прошедших в установленном порядке сертификацию или декларирование соответствия СИЗ работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, а также на работах, выполняемых в особых температурных условиях или связанных с загрязнением.

При этом ни ТК РФ, ни иные нормы трудового законодательства не предусматривают возможность выплаты денежной компенсации взамен специальной обуви или иных средств индивидуальной защиты, а равно выделение работникам денежных средств на приобретение СИЗ.

Таким образом, обязанность по приобретению и выдаче СИЗ возложена исключительно на работодателя, возможности заменить данную обязанность выплатой денежной компенсации закон не предусматривает.

Данный вывод подтверждается и судебной практикой (см., например, апелляционное определение СК по гражданским делам Тверского областного суда от 11.02.2014 по делу № 33-120, решение Ленинградского районного суда г. Калининграда от 06.04.2010 по делу № 2-845/10, решение Центрального районного суда г. Кемерово Кемеровской области по делу № 2-7637/2014). Так, например, в решении Октябрьского районного суда г. Самары Самарской области от 09.04.2014 по делу № 2-2308/14 однозначно указано, что федеральным законодательством обязанность по обеспечению работников средствами индивидуальной защиты установлена исключительно за работодателем. Возможность самостоятельного приобретения работником средств индивидуальной защиты и выдачи работодателем работнику денежной компенсации за самостоятельно приобретенные средства индивидуальной защиты федеральным законодательством не предусмотрена.

Судебной практики, где усматривалась бы иная правовая позиция по этому вопросу, мы не обнаружили. Разъяснений компетентных органов, в которых рассматривалась бы подобная ситуация, нам также найти не удалось.

Полистать демо-версию печатного журнала
на
Электронная подписка за 8400 руб. Печатная версия за YYY руб.

  нет голосов

Нет комментариев
Свернуть форму комментария Комментировать

  • Добавить
Закрыть
Закрыть

  • Отправить
Закрыть

Подписка


на журналы


Все поля обязательны.
Закрыть

Задать вопрос для интервью
  • Отправить
9 Мая – Всероссийский праздник День победы.