• Журнал «Кадровая служба и управление персоналом предприятия» август 2016

Обязан ли проходить медицинский осмотр сотрудник, использующий личный автомобиль в служебных целях, если в его трудовые обязанности не входит управление транспортным средством?

  • 0 комментариев
  • 1260 просмотров
Полистать демо-версию печатного журнала
Автор ответа:
Сотрудник организации работает по должности торгового представителя. Ему установлен разъездной характер работы. В трудовые обязанности не входит управление транспортным средством. Между работником и работодателем заключено соглашение об использовании личного транспорта работника в интересах работодателя. Обязательно ли проходить медицинский осмотр сотруднику, использующему личный автомобиль в служебных целях?

Работодатель обязан обеспечить за свой счет прохождение предварительных, периодических, предрейсовых медицинских осмотров и психиатрических освидетельствований работниками, управляющими принадлежащими им транспортными средствами, вне зависимости от того, какую должность занимает работник, использующий по соглашению с работодателем личный автомобиль для служебных поездок.

См. статьи «Как не допустить ошибок, проводя медосмотры» и «Устанавливаем разъездной характер работы»

В соответствии со ст. 213 ТК РФ работники, занятые на работах, связанных с движением транспорта, проходят обязательные предварительные (при поступлении на работу) и периодические медицинские осмотры (обследования) для определения пригодности этих работников для выполнения поручаемой работы и предупреждения профессиональных заболеваний.

Приказом Минздравсоцразвития РФ от 12.04.2011 № 302н (далее – Приказ № 302н) введены в действие перечни вредных и (или) опасных производственных факторов и работ, при выполнении которых проводятся предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования) работников, занятых на тяжелых работах и на работах с вредными и (или) опасными условиями труда. К работам, при выполнении которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования) работников, относится также управление наземными транспортными средствами (п. 27 приложения № 2 к Приказу № 302н). Обязанности по организации проведения предварительных и периодических осмотров работников возлагаются на работодателя (п. 6 приложения № 3 к Приказу № 302н).

Кроме того, для сотрудников, выполняющих работы, связанные с движением транспортных средств, законом (ч. 7 ст. 213 ТК РФ, Перечень медицинских психиатрических противопоказаний для осуществления отдельных видов профессиональной деятельности и деятельности, связанной с источником повышенной опасности, утвержденный постановлением Совета Министров – Правительства РФ от 28.04.1993 № 377, далее – Перечень) также предусмотрено прохождение обязательного психиатрического освидетельствования не реже чем раз в пять лет. К работам, при выполнении которых проводятся обязательные психиатрические освидетельствования, относятся также работы, непосредственно связанные с движением транспорта (см. Перечень). Порядок освидетельствования определен постановлением Правительства РФ от 23.09.2002 № 695 (далее – Порядок № 695).

В соответствии с п. 3 ст. 23 Федерального закона от 10.12.1995 № ­196-ФЗ «О безопасности дорожного движения» (далее – Закон № 196-ФЗ) обязательные предрейсовые медицинские осмотры проводятся в течение всего времени работы лица в качестве водителя транспортного средства, за исключением водителей, управляющих транспортными средствами, выезжающими по вызову экстренных оперативных служб. При этом в целях применения законодательства о безопасности дорожного движения водителем следует считать не только лицо, выполняющее трудовые обязанности по должности водителя. Водителем транспортного средства признается любое лицо, управляющее транспортным средством. Как следует из ст. 2 Закона № ­196-ФЗ, водитель может управлять транспортным средством в личных целях либо в качестве работника или индивидуального предпринимателя.

Из анализа указанных нормативных правовых актов следует, что необходимым условием для обязательного направления работника на предварительные, периодические, предрейсовые медицинские осмотры и психиатрическое освидетельствование является то, что работник должен быть занят на работах, связанных с движением транспорта.

Трудовые отношения основаны на соглашении между работником и работодателем о личном выполнении работником за плату трудовой функции, под которой понимаются работа по должности в соответствии со штатным расписанием, профессии, специальности с указанием квалификации; конкретный вид поручаемой работнику работы (ч. 1 ст. 15 ТК РФ). Условие о трудовой функции является обязательным для включения в трудовой договор (ч. 2 ст. 57 ТК РФ). Как следует из вопроса, управление автомобилем в рассматриваемом случае будет представлять собой не трудовую функцию работника, а способ выполнения трудовых обязанностей по должности торгового представителя. Иными словами, торговый представитель использует личный автомобиль (по соглашению с работодателем) для поездок, связанных с осуществлением его трудовой функции по занимаемой должности. Таким образом, исходя из фактических обстоятельств следует, что работа торгового представителя в том числе связана с управлением транспортным средством.

Обращаем внимание, что ст. 213 ТК РФ, Приказ № 302н, Порядок № 695, обязывая работодателя направлять работника на медицинские осмотры и психиатрические освидетельствования, не ставят эту обязанность в зависимость от того, находится ли в собственности у организации транспортное средство или нет.

Таким образом, работодатель обязан обеспечить за свой счет (ч. 8 ст. 213 ТК РФ) прохождение предварительных, периодических, предрейсовых медицинских осмотров и психиатрических освидетельствований работниками, управляющими принадлежащими им транспортными средствами, вне зависимости от того, какую должность занимает работник, использующий по соглашению с работодателем личный автомобиль для служебных поездок.

Однако имейте в виду, что данная позиция является нашим экспертным мнением. Нам не удалось обнаружить судебной практики или разъяснений компетентных органов по ситуациям, аналогичным той, которая приведена в вопросе. За официальными разъяснениями рекомендуем обратиться в Федеральную службу по труду и занятости (Роструд) по почте (109012, Москва, Биржевая площадь, дом 1) или посредством заполнения специальной формы обращения на официальном сайте ведомства (http://www.rostrud.ru/room/obrashcheniya-grazhdan/kremlin/).

Полистать демо-версию печатного журнала
на
Электронная подписка за 8400 руб. Печатная версия за YYY руб.

  нет голосов

Нет комментариев
Свернуть форму комментария Комментировать

  • Добавить
Закрыть
Закрыть

  • Отправить
Закрыть

Подписка


на журналы


Все поля обязательны.
Закрыть

Задать вопрос для интервью
  • Отправить
9 Мая – Всероссийский праздник День победы.