- Журнал «Арсенал предпринимателя» август 2014
- Рубрика Налогообложение. Учет. Отчетность
Как отразить в отчетности переплату по страховым взносам
- 0 комментариев
- Полятков Сергей | главный бухгалтер ООО «Инс-ТРЕЙД»
Не заполнено обязательное поле Логин или E-mail.
В прошлом номере журнала мы поговорили о том, как вести себя коммерсанту, который переплатил страховые взносы. Теперь разберемся, как отразить эти взносы в отчетности.
Переплату по страховым взносам отражают в отчетности, подаваемой во внебюджетные фонды.
Подробнее о том, как вернуть или зачесть излишне уплаченные страховые взносы, читайте в статье В. Цветаевой «Как зачесть или вернуть излишне уплаченные страховые взносы?»
В расчете по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное пенсионное и медицинское страхование плательщиками страховых взносов, производящими выплаты и иные вознаграждения физическим лицам, формы РСВ-1 ПФР1 в:
В форме РСВ-1 ПФР нет отдельной строки, где следует отразить возврат переплаты страховых взносов. Пенсионный фонд в письме от 11.10.2012 № 30-21/14846 разъяснил2, как в таком случае поступить. Чиновники сказали, что в стр. 140 «Уплачено с начала расчетного периода» указывают суммы страховых взносов, уплаченные с начала года нарастающим итогом до окончания отчетного квартала, в состав которых включено право на возврат сумм переплаты. Так что данный показатель может принимать «отрицательное» значение.
Вниманию тех, кто оформил подписку через ООО «Межрегиональное агентство подписки» (ООО «МАП»): важная информация для вас размещена здесь. |