Архив статей

c     по    
Фильтр
Закрыть

  • Фильтровать

Все
Делопроизводство и документооборот на предприятии
Кадровая служба и управление персоналом предприятия
Юридический справочник руководителя
Налоговый учет для бухгалтера
Арсенал предпринимателя
Наименование Рубрика Авторы Тематика
91 Алексей Изместьев: «Все юристы знают об изменениях гражданского законодательства, но почти никто не меняет свои договоры»
Алексей Изместьев: «Все юристы знают об изменениях гражданского законодательства, но почти никто не меняет свои договоры»

Реформа гражданского законодательства идет уже не первый год. За это время в ГК РФ было внесено множество изменений, которые не могли не отразиться на работе компаний. Поговорить о применении новелл гражданского законодательства в практической работе мы решили с Алексеем Изместьевым, к.ю.н., директором юридического департамента SELA.

В фокусе договор, законы
92 Алексей Карпенко: «Автоматический обмен налоговой информацией – это бомба, которая взорвется в 2018–2019 годах и приведет к настоящей революции»
Алексей Карпенко: «Автоматический обмен налоговой информацией – это бомба, которая взорвется в 2018–2019 годах и приведет к настоящей революции»

В самое ближайшее время будет налажена система обмена информацией между российскими и большинством зарубежных налоговых органов. О том, какие данные о зарубежных структурах станут известны российским властям и почему нельзя будет скрыться от налогов в офшорах, нам рассказал Алексей Карпенко, старший партнер адвокатского бюро Forward Legal.

Налогообложение офшоры, налоги
93 Алексей Карпенко: «Автоматический обмен налоговой информацией – это бомба, которая взорвется в 2018–2019 годах и приведет к настоящей революции»
Алексей Карпенко: «Автоматический обмен налоговой информацией – это бомба, которая взорвется в 2018–2019 годах и приведет к настоящей революции»

В самое ближайшее время будет налажена система обмена информацией между российскими и большинством зарубежных налоговых органов. О том, какие данные о зарубежных структурах станут известны российским властям и почему нельзя будет скрыться от налогов в офшорах, нам рассказал Алексей Карпенко, старший партнер адвокатского бюро Forward Legal.

Налогообложение. Учет. Отчетность
94 $ Алексей Карпенко: «В суде вы не должны быть самым умным. Вы должны быть победителем»
Алексей Карпенко: «В суде вы не должны быть самым умным. Вы должны быть победителем»

Чтобы выиграть суд, нужно не только грамотно подготовить необходимые процессуальные документы, но и выступить в заседании так, чтобы судья согласился именно с вашей позицией. Секретами эффективного выступления, которое действительно принесет победу, с нами поделился Алексей Карпенко, адвокат, старший партнер Адвокатского бюро Forward Legal.

Процессуальные аспекты
95 Алексей Карпенко: «Если вы используете офшоры для экономии на налогах, у вас однозначно будут проблемы»
Алексей Карпенко: «Если вы используете офшоры для экономии на налогах, у вас однозначно будут проблемы»

С нового года в России начал действовать так называемый закон о деофшоризации. О том, что теперь делать бизнесу – срочно проводить реструктуризацию, покидать офшоры или оставить все как есть, – мы решили поговорить со старшим партнером адвокатского бюро Forward Legal Алексеем Карпенко.

Налогообложение офшоры
96 Алексей Карпенко: «Через два года серые схемы использования офшоров приведут к уголовной ответственности»
Алексей Карпенко: «Через два года серые схемы использования офшоров приведут к уголовной ответственности»

Что следует сделать компании, у которой часть бизнеса в офшорах? Как реструктуризировать бизнес? Можно ли сохранить офшор? Какие санкции может понести собственник компании? Об этом мы поговорили со старшим партнером ­адвокатского бюро Forward Legal Алексеем Карпенко.

Актуальное интервью
97 Алексей Карпенко: «Через три года офшорные юрисдикции будут раскрывать всю информацию о компаниях и владельцах»
Алексей Карпенко: «Через три года офшорные юрисдикции будут раскрывать всю информацию о компаниях и владельцах»

ФНС России все теснее сотрудничает с налоговыми органами других стран. В ближайшей перспективе – введение автоматического обмена налоговой информацией. О том, как будет осуществляться такой обмен, какую информацию будут предоставлять другие государства и как это скажется на бизнесе в офшорах, мы побеседовали со старшим партнером адвокатского бюро Forward Legal Алексеем Карпенко.

Актуальное интервью
98 Алексей Марков: «В компании может быть три, пять или десять генеральных директоров»
Алексей Марков: «В компании может быть три, пять или десять генеральных директоров»

В первый день осени вступили в силу многочисленные новеллы в главу 4 «Юридические лица» ГК РФ. Среди прочего была введена специальная статья об ответственности органов управления. Также появилась возможность иметь несколько в одной компании. Об этих новшествах мы поговорили с Алексеем Марковым, ­партнером компании Эрнст энд Янг (СНГ).

В фокусе руководитель
99 Алексей Солохин: «Примирительные процедуры более эффективны, чем судебное разбирательство»
Алексей Солохин: «Примирительные процедуры более эффективны, чем судебное разбирательство»

Разрешить любой спор можно двумя способами: либо через суд, либо с помощью примирительных процедур. Причем второй вариант становится все более распространенным. И это не удивительно, ведь он имеет много неоспоримых преимуществ перед судебным разбирательством. О том, почему мириться лучше, чем судиться, в каких спорах медиация будет наиболее эффективна, где и как найти медиатора, а также о позициях Президиума ВАС РФ по вопросам использования примирительных процедур мы решили поговорить с Алексеем Евгеньевичем Солохиным, главным консультантом Управления публичного права и процесса Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации.

Процессуальные аспекты судебные споры
100 $ Алиментные обязательства
Алиментные обязательства

Нередки ситуации, когда в штате организации числятся работники, обязанные уплачивать алименты. При этом ответственность за точную и своевременную выплату алиментных платежей возлагается на работодателя. Как рассчитать суммы алиментов, когда и кому следует перечислять их? С каких доходов работника необходимо производить удержания? Как обращаться с исполнительными документами и в каких случаях надо прекратить выплату алиментов?

Юрьева Л.Н. | юрист
Оплата труда и социальное обеспечение Юрьева Л.Н.
101 Аллергия на работе: причины и последствия
Аллергия на работе: причины и последствия

О чем должен знать работодатель, работник которого приобрел на работе аллергию? Когда легкое недомогание может стать причиной кратковременных или долговременных периодов нетрудоспособности, и даже вылиться в профессиональное заболевание или установление инвалидности? Автор анализирует типичные судебные споры, связанные с негативными последствиями выявления у работника аллергических реакций на вещества, с которыми сотрудник ­вынужден работать день за днем.

Пластинина Наталия | заместитель начальника службы юридического сопровождения филиала ОАО «РОСТ БАНК»
Прецедент Пластинина Наталия условия труда, страхование, здоровье
102 $ Альбом электронных форм документов в MS Word
Альбом электронных форм документов в MS Word

Унификация форм документов организации – масштабная и важная работа, результаты которой столь же серьезны и фундаментальны: Табель форм документов и Альбом унифицированных форм. Оба этих документа, которыми служба делопроизводства по праву может гордиться, подстерегает одна и та же опасность: исполнители не пользуются ими в ежедневной работе. Выправить ситуацию сможет создание Альбома форм в электронном виде. Если у вас нет СЭД, то на выручку придут шаблоны документов в Word`е: вы сможете защитить выбранные фрагменты (или всю форму) от изменений и ввести поясняющие надписи на месте переменной информации, ­которую потом будет заполнять исполнитель.

Кожанова Евгения | специалист по ДОУ и кадровому делопроизводству
Информационные технологии Кожанова Евгения
103 $ Альтернативный суд сэкономит ваши нервы и деньги
Альтернативный суд сэкономит ваши нервы и деньги

Ни одна компания не застрахована от разногласий со своими контрагентами и работниками. Разбирательство в государственном суде – процедура долгая и дорогая, а урегулировать спор на обычных переговорах удается не всегда. И хотя третейские суды в России появились недавно, многие уже оценили их преимущества: возможность выбора арбитров и места рассмотрения дела, индивидуальный подход к спорящим сторонам, конфиденциальность и низкая стоимость разбирательства.

Щепотьев А.В. | генеральный директор ООО КГ «Новая парадигма», аттестованный аудитор, дипломированный оценщик, к.э.н., г. Тула
Кандауров Д. | председатель Третейского суда при Некоммерческом партнерстве «Центральная ­аудиторская плата»
Права и обязанности Щепотьев А.В., Кандауров Д.
104 $ Альтернативный суд: выясняем отношения без участия государства
Альтернативный суд: выясняем отношения без участия государства

Ни одна компания не застрахована от разногласий со своими контрагентами. Разбирательство в государственном суде – процедура долгая и дорогая, а урегулировать спор на обычных переговорах удается не всегда. И хотя третейские суды в России появились недавно, предприниматели уже оценили их преимущества: возможность выбора арбитров и места рассмотрения дела, индивидуальный подход к спорящим сторонам, конфиденциальность и низкая, по сравнению с государственной, стоимость разбирательства.

Щепотьев А.В. | генеральный директор ООО КГ «Новая парадигма», аттестованный аудитор, дипломированный оценщик, к.э.н., г. Тула
Кандауров Д. | председатель Третейского суда при Некоммерческом партнерстве «Центральная ­аудиторская плата»
Договорные отношения Щепотьев А.В., Кандауров Д.
105 $ Альтруисты в коллективе: как с ними работать и как «заразить» альтруизмом других сотрудников?
Альтруисты в коллективе: как с ними работать и как «заразить» альтруизмом других сотрудников?

Даже в эпоху капитализма практически в каждом трудовом коллективе встречаются альтруисты – сотрудники, готовые в любое время дня и ночи выполнять задания руководителя, болеть за общее дело. Что же двигает такими работниками? Насколько оправдано их поведение? Не таит ли оно опасности для коллектива? А если это позитивное явление, то как и других сотрудников сделать альтруистами, особенно в пору летних отпусков, когда в офисе народу мало, а объем работы не уменьшился? Ответы на эти вопросы – в статье.

Бирюзова Ольга | консультант по управлению персоналом
Психология управления Бирюзова Ольга
  • Страницы:
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • Показать по:
  • 15
  • 20
  • 50